訪客人數:

2009小本創業 - 流行飲品研習班學員心得

 

文/梁瓊文

感謝女青年會此次規劃的流行飲品課程,也感謝范老師親切又有耐心的教導,讓我在這8堂課中收獲很多,也對我的創業之路幫助很大。 想開家有特色的飲品店,卻一直苦於手藝笨拙,不知該從哪一道飲品下手,調配出有別於市場販售的飲品,參加完此次課程後,更了解酸甜比例在飲品調製中的重要概念,而老師給的教材和解說,相當清楚易懂,再加上獨家調配的幾道飲品,感謝老師給了一個起頭,啟蒙了我,我想,循著這個方向繼續去try,一定會找到有自己研發特色的招牌飲品。

文/王偉琴

〝電腦基礎及網路進階班〞一張放在桌上的藍色小DM,電腦白痴的我,不加思索地馬上摘下眼鏡瀏覽著課程內容,剛好都是我想要的,就是它了。接著映入眼簾的一排字《現任亞都麗緻飯店廚師》,更何況是流行飲品,我就不加思索報了名,人說:江湖一點訣。每次的上課中隨著范益逢老師的步驟,輕鬆、耐心的詳述內容,好吃的紅豆冰中難搞的紫米,加了陳皮的紅豆,還有凍沒條的黑糖香,吃過桂花香氣的蜜芋頭嗎?濃郁清爽久散不去的梅汁搭著牛蕃茄,只有一個“爽”字,再來個夏天最夯的芒果冰,黃澄澄的顏色原汁原料放在軟軟的乳酪上,天啊!難以抗拒的味蕾就這麼一陣陣無法招架地被挑動著、賞心悅目的畫面,滿滿的幸福呢!謝謝YWCA的課程規劃,敏玲一路陪同,您辛苦了。

文/陳禕庭

很高興再次參加女青年會開辦的課程-「流行飲品研習班」,為期八週的課程也即將接近尾聲了,每次上課都很開心並且可以品嘗到好吃的流行冰品,也很感謝范益逢老師認真的教學。 這次課程讓我受益良多,不但慢慢地了解,也學習到原來冰品最大的秘方 來自於"炒糖水","炒糖水"看來似乎簡單,其實炒的好壞與濃稠度是很大學問的,記得第一堂課本組糖水就炒失敗了(水太少而且火太大),范老師還教授許多食材料理小秘方,如芋頭洗淨後,去皮切塊放入鋁網裡,再放入電鍋中蒸30-40分鐘後,哇!芋頭又鬆又軟真是讓每位學員讚不絕口,范老師還不藏私的將獨創飲品"梅汁咖啡凍飲"與學員們分享,真的是很特別的飲品,在經過學習之後,我不但了解到冰品與其他食材的搭配,也慢慢的開始自我嘗試,試圖尋找一些能讓自己在冰品上有獨創風格和方法,希望有朝一日能自行創業,才不枉費老師細心耐心的教導,並願課程結束後,女青年會可以多開相關課程,讓我們有更多學習機會,謝謝!

文/ 碧蓮

我很感謝朋友介紹我來這裡學習冰品課程,我看到學員們非常認真的在學習,大家學得非常開心,從開始到結束的每一堂課,學的東西都不一樣,老師也做的非常好吃,我越來越喜歡這個課程,對我來說很有幫助。

文/ 徐晴茹

沒想到快樂的時光總是過得特別快,冰品製作的課即將結束,瞭解製程的每道工法都會影響食物的口感和品質,”食”乃人之大慾,藉由這次的學習,我必更加把勁讓自己更上ㄧ層樓。

文/戴賢會

這次參加冰品製作課程,感覺很有趣,冰品莫過於冰加上ㄧ些配料及不同口味,變化出ㄧ道道佳餚。老師雖然是男士,而且年輕有為,同學都沒到齊,就已經把材料弄好,該煮的先煮起來,感覺很熟練。
在其中學到加一些桂花露、椰漿等等,學到不少東西,還有交到一些好朋友,很有趣。

   人生就是要不斷學習,活到老學到老。
文/蔡玉華

簡易好做容易上手,自己在家做也得心應手,可以增加親子感情,增添生活情趣,創業亦簡單,不佔空間省時間,感覺容易成功,難度不高。